丸大食品さんへ。『フィッシュソーセージ』がうまく開けられません。
丸大食品の『フィッシュソーセージ』が好きだ。というか、魚肉ソーセージが好きだ。ニッスイも捨てがたい。
でだ。ここでぶつぶつと文句を言いたいのが丸大食品の『フィッシュソーセージ』だ。
まったくもって開けづらいぞ! 「内容フィルムの開け方」って図が袋に描いてあるけど、あの絵の通りにきれいに、美しく、気持ちよく、すがすがしく、爽やかに、さっぱりと、素早く、簡単に開けられた試しがない。
「赤いシールを左斜め下から上に向かってゆっくりはがします」という書いてある通りにやってみると、赤いシールが切れて取れちゃったりする。それでも、シールが外れた部分から丸まった先端を折るようにしてみるとシールはどうにか破れる。そのまま貼り合わせ部分にそって下へひっぱると、たいていの場合、これまた途中で切れてしまって全部が破れない。
それに、折れた部分がシールのなかに残ってるから、そこはガブって食いついちゃうか、押し出すかするしかない。
なったことがある人はわかってくれると思うけど、あの貼り合わせ部分の途中で切れちゃうと面倒なんだよ。残ったシールは簡単には破れないからね。ハサミとか包丁を使って軽く切れ目をいれてそこから引っ張りなおすことになる。
引っ張りなおしてそこからあとをきれいに開けられればまだいい方だ。ヘタしたらそれがまたちょっと引っ張ったあたりで切れちゃって、また切れ目を入れて、そしたらまた切れちゃって――と、まるで大根のかつら向きの失敗だ。
そこまでくると指先にフィッシュソーセージがついちゃって洗わないといけないし、ソーセージも表面がシールの内側にへばりついて、「殻がむきづらいゆで卵」といった体の悲しい状態になってたりする。
どういう了見なんだ? 僕が不器用なのか? どうも違うようだ。だって、他のブログなんか見てみると、魚肉ソーセージがうまく開けられないって人がちらほらいるから。
僕がよく買うもののうちでは、特に丸大食品の『フィッシュソーセージ』がダメダメだ。いや、『フィッシュソーセージ』がじゃなくて、僕がってことね。
『フィッシュソーセージ』を僕はほんとにうまく開けられない。
でも、何度も書いておけば、いつか丸大食品の社員さんだか関係者が見てくれて、もっと多くの人がもっと簡単にきれいに開けられるように改善しようってことになるかもしれない――と期待して、好きだからこそ、重ねて書いておこう。
丸大食品の『フィッシュソーセージ』を、描いてある通りにきれいに開けられません。僕は。
丸大食品の『フィッシュソーセージ』を開けるのが僕には難しいです。
丸大食品の『フィッシュソーセージ』を僕はうまく開けられません。
描いてある通りに、丸大食品の『フィッシュソーセージ』をうまく開けられる気が僕はしません。
これぐらい書いとけばいいかな。
でもさ。そもそもだけど、あの絵のようにあんなにきれいに開けられるものなのか? 丸大食品の社員さんならできるのか? ひょっとして、絵で描いてみたけど、社員さんでもあんなにきれいに開けられなかったりして……
ねぇ、丸大食品さん。ほんとにあの絵の通りにきれいに開けられる?
| 固定リンク
コメント
自分も同じく声を大にして言いたい!あけれた事一度もありませーん。。。
検索ヒットなんだか嬉しくなりました。(すみません)
自分が不器用なのか、と
この苛立ち、悲しみ、
食べたいのになかなか食べれない気持ちよく開けれない(書かれていなきゃ期待もしないが)書かれているから今日は綺麗に開けれるかもな!と期待してしまう。自分が不器用だから仕方ないのか⁉︎と毎回思いつつやはり期待はしてしまう。。。
是非一度、大丸食品の皆様の本音を聞きたい!です。開けれるのか?成功率をお伺いしたーい!!!!!!
長々とすみません!
コツが知りたいです!
投稿: きっし | 2022.11.05 23:36
自分もムカついたので、誰か仲間がいないかググったら、こちらがヒットしました。味は他社も変わらないし、外装の重ね部分を引っ張ると破れて剥がれるのもあるので、そちらのほうが賢いと思いました。
投稿: 天野恵介 | 2024.06.25 12:13