« アサヒ 酵母ナンバー | トップページ | はーべすと »

aromamo

『aromamo』(アロマーモ)は、グリコの新製品チョコレート。

グリコのサイトにある説明によると、「エチオピア産モカのコーヒー豆を焙煎後、香りを逃さないよう瞬間凍結。そして、約12μmの微粒子レベルまで粉砕してチョコレートに練り込んでいる」とのこと。そのため、コーヒーの香りがとてもよくする。

箱をあけると、すでにすてきな苦みがある香り。ただのブラックなチョコレートとは様子が違う。口に含むと甘さとコーヒーの香りがまざりあって、最後には鼻の奥にコーヒーの心地よい香りが残る。

なかなか美味しくすてきな体験をさせてくれます。

一粒ずつ個包装したアロマーモ モバイルタイプと呼ばれるものもあります。お出かけのお供に最適。

“スイートなのにキリッとほろ苦い”アロマーモ。どこかで見かけたら、試してみてください。

グリコのサイト内にあるアロマーモのページは、こちら

アロマーモ公式サイトもあるよ。アロマーモを使ったスィーツのレシピが公開されています。

バレンタイン大作戦ブログなんてのもあって、毎週10名にアロマーモが当たる。

|

« アサヒ 酵母ナンバー | トップページ | はーべすと »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: aromamo:

« アサヒ 酵母ナンバー | トップページ | はーべすと »