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ロイヤル豚の生姜焼き

沖縄のロイヤル豚という豚のお肉を使った生姜焼きを某お店でいただきました。

この豚肉が柔らかくてとても美味しかったです。脂身との間にある筋もちょっと噛めば簡単に切れるし、口のなかで噛みしめると、ほんのわずかに甘みが感じられました。当然、肉の臭みなんてない。むしろ、肉の良い香りが感じられる豚肉です。

沖縄出身の方や沖縄の旅行から戻ってきたばかりといった方々が、この生姜焼きを食べて、「沖縄でもこれだけの豚肉はそう簡単に食べられない」とこぞって言ったそうです。

店オリジナルの生姜のたれが美味しいというのもあったのでしょうが、沖縄のロイヤル豚。これを食べたら他の豚肉は食べられなくなる恐れ有りです。どこかで見かけたらぜひお試しを。

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